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상큼한 딸기에는 레몬보다
더 많은 비타민C 성분이
있습니다.
잼, 케이크 등 다양한
음식으로 만들 수 있는데요.
오늘 딸기 영양성분 알아보는 시간
가져보도록 하겠습니다.
딸기 영양성분 안에는
안토니아 산이 풍부하게
함유되어 있으며
활성산소 제거에 좋고
로돕신 합성의 촉진에 관여한다고 합니다.
눈에 피로에 좋고 노화 방지 및 안구질환
예방에 좋습니다.
딸기 영양성분 중엔
비타민C 함유량이 높아
알러지 질환 원인인
히스타민 작용에 대항합니다.
바이러스 침입을 막아주고 감기 예방에
좋습니다.
폴리페놀 성분이 멜라닌 색소 수치를
정상적으로 유지해주어
깨끗하고 맑은 피부를 만들어줍니다.
딸기 영양성분 외에도
칼로리가 낮으며 달콤한 맛으로
당도가 높을것이라 생각되지만
당도는 생각보다 높지 않습니다.
딸기 영양성분 중 철분, 엽산이
많아서 임산부에 좋다고 하는데요.
빈혈 예방 및 단백질 소화과정에서
생성되는 호모시스테인 성분 농도를 감소해주어
유산 및 조산을 방지하는데 좋습니다.
딸기는 선명한 빨강일수록 좋고,
보관할때에는 꼭 공기가 통하는 곳으로 해주는게
좋답니다.
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